140px Wappen Landkreis WolfenbuettelHallo liebe Imkerinnen und Imker,
der Faulbrutausbruch in Roklum wurde erfolgreich im Team zusammen mit Ingo Lau und der Faulbrutfeuerwehr abekämpft. Der Sperrbezirk ist aufgehoben.

Am Tag der Bienengesundheit am 21.10.17 trafen sich im Deutschen Bienenmuseum dieses Jahr zum Thema „Amerikanische Faulbrut“ – zur bundesländerübergreifenden  Diskussion über den Umgang mit dieser für Bienen sehr gefährlichen meldepflichtigen Seuche - statt den erwarteten 75 über 100 Imkerinnen und Imker, BSVl’er und Vertreter des Thüringer Ministerium für Lebensmittel-sicherheit und Verbraucherschutz Frau Dr. Ulrike Bange (Dezernat 22) und Frau Dr. Meyer Kayser (TLV Bad Langensalza) zu einer sehr intensiven  und konstruktiven Diskussion.

Hallo Imkerinnen und Imker,

im Zuge des Jungimkerkurses des Imkervereins Börßum werden Herrn von der Ohe und Herrn Lau aus Celle eingeladen am

25.11 in Dettum von 10 - 16:30 einen Honiglehrgang abzuhalten.

Zuerst sind die Plätze fürTeilnehmer am Jungimkerkurs und dann für Mitglieder in den Imkervereinen Wolfenbüttel, Börßum, Schöppenstedt und Campen bestimmt.

Es fällt eine Teilnahmegebühr von 10€ ab 16 Jahren an.

Zur Verpflegung vor Ort wird es wenn gewünscht wird ein kalte/warmes Buffet von Schlachterei Römming geben, was sich aus vegetarischen wie fleischlichen Komponten zusammensetzten wird und 10€ kosten wird.

Besichtigung der Imkerei Imkerei Heine & Stumpp,

am 19.08 trafen sich 17 interessierte Imkerinnen und Imker auf dem Stand von Anna Heine und Kilian Stumpp in Evessen.

Dort bekamen alle eine spannende Einführung in den Betrieb von beiden und erfuhren viel über die Betriebsweise der , angefangen vom Auswintern bis zu Einfüttern erklären beide zusammen erst theoretisch wie sie imkern über das ganze Jahr und verrieten viel über Tricks und Kniffe.

Bienenfest 2017

Im Zuge des Junkinkerkurses der zusammen mit dem Imkerverein Börßum durchgeführt wird,

findet am 26.08 ab 11:00 das alljährliche Bienenfest stand.

Neben Kuchen, Bratwurst und co. gibt es den Lehrbienenstand mit seinen Infotafeln und den Völkern vor Ort zu bestaunen. Sowie einen Teil der neue Desinfektionsausrüstung des Kreisimkervereins Wolfenbütttel der Faulbrutfeuerwehr.

Der Lehrbienenstand ist gegenüber der Volksbank in Börßum über den Ährenkamp zu erreichen.

Hier der Link zur Börßumer Seite: