140px Wappen Landkreis WolfenbuettelHallo liebe Imkerinnen und Imker,

in Süd-Wolfenbüttel ist die Amerikanische Faulbrut ausgebrochen.
Dazu Näheres auf der Seite des Landkreises WF und in lokalen Medien:

!!!! Hier der Link zu dem Ausmaß des Sperrgebiets und der Allgemeinverfügung!!!

anmeldenNachdem die neue Internetseite jetzt seit 6 Wochen freigegeben ist und die größten Umbauprozesse statt gefunden haben, hatten wir Zeit eine weitere Funktion zu verbauen: Mit ein Grund für den Umbau der Internetseite war der Wunsch von vielen Vereinskolleginnen und Vereinskollegen eine Adressliste mit Daten wie Telefonnummern zu hinterlegen.

140px Wappen Landkreis Wolfenbuettel

Hallo liebe Imkerinnen und Imker,

die Faulbrutsperrbezirke im Landkreis Wolfenbüttel wurden aufgehoben. Vielen Dank an alle Helferinnen und Helfer bei der Sanierung.

Hier der Link zu der amtlichen Aufhebung.

Wildbiene 587Dr. Wolfgang Kribbe, der sich seit vielen Jahren mit Wildbienen befasst und ein ausgewiesener Fachmann  auf dem Gebiet ist, begeisterte an diesem Abend neben Imkern und Imkerinnen viele Interessente mit vielen Fotos und spannenden Details über die faszinierende Welt der Wildbienen und Hummeln.